|
|
どんき〜です。近況報告で一人暮らしをはじめてから躁状態とお聞きしましたが、なんとなくその気持ちはわかりますね。一人暮らしに慣れてないときは自分も舞い上がっちゃいそうですから。小さい頃家に親兄弟がいなくて一人で留守番って時にはいつも少しばかり興奮してたのを思い出しました。
さて世間では今日もWBCの余韻醒めやらずって感じでしたが駒木さんは生放送をご覧になられましたか。僕は家族と観てましたが、9回に追いつかれたときの緊張感はすごかったですね。本当に一歩も動けないような感じでした。んで、延長10回にイチロー選手のタイムリーが出たときに逆に緊張感がガクンと抜けていきました(笑)。
あと、サンデーについて。先週を以って『ギャンブルッ!』完結となりましたが駒木さんにも是非感想を聞かせてもらいたいです。僕は最終回を見終わって最初何も言葉が浮かんでこなかったんですが、少年誌らしくない終わり方が却ってこの作品らしい終わり方だったなぁ…。なんて今では思っています。もし、この作品の続きを描くとしたら間違いなく『サンデー』じゃないでしょうから。
最後に『社会学講座』についての要望など短く。個人的には裁判だけではなく競馬とか初期のスタイルに近い講義をできたらやってほしいなと思っています。どんき〜でした。
|
|