投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト福岡 不動産投資 岐阜の求人・転職 インプラント 名古屋 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

近日更新予定ですが

投稿者:駒木ハヤト  投稿日:2009年 2月 2日(月)01時51分44秒
  通報
  心火さん、いつも有難うございます。返事遅れまくりですいません。
今年も何か出来る時に何かしたいと思います。面白いことを。

『GIANT KILLING』は、ひょっとすると一番次回を楽しみにして読んでるマンガかも知れません。もうちょっと展開が速ければベストなんですが、これはまぁ仕方ないですね。

「サンデー」では『絶チル』は別格として、『ギャンブルッ』が飛躍的にギャンブルマンガとしての完成度が上がってて、実に好もしい限りです。ロシアンルーレット編辺りから一気に化けましたね。ハッタリと理詰めのバランスが非常に良くなりました。担当かブレーンが変わったのかな? と邪推をしたくなるほどの確変です。まぁ一般の人にとって面白いかどうかは別ですが。
「ジャンプ」は『バクマン』が、面白いとか別にして興味深いです。僕が苦労して仕入れて来たジャンプ編集部の秘密情報だったネタがもう全て出尽くした上に更に暴露連発。「担当にバレたら業界から抹殺されるのでオフレコで」と、当時駒木にメールをくれた全新人候補生さんが泣いた。
 ただ、やっぱりマンガ読む量は減ってますね。読み飛ばすマンガも増えましたし、赤マルは読む気力が萎えてますし。

》記事一覧表示

新着順:16/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000