[PR] 求人広告 不動産投資 岐阜の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

講義感想諸々

投稿者:どんき〜  投稿日:2008年 6月 7日(土)22時31分53秒
  通報
  こんばんは。男子バレーテレビ観戦後に書き込み中、どんき〜です。

いやー、日本の男子バレーを見てこんなに熱くなったのは初めてじゃないでしょうかというくらい熱くなってしまいました。このサイトで『日本の恥』とまで書かれた男子バレーがここまで来たか、と思うとさらに熱さが増してしまいます。植田さんもメダルを狙うと力強くおっしゃっておりましたし、日本の空から健闘を祈りたいと思います。

…このサイトの影響か前置きがまた長くなってしまいました。講義の感想をば。

とりあえずの感想は、一般人にとって裁判所が嫌でも縁遠い所となってしまうかがよ〜く解かりましたって感じでしょうか。以下に裁判所内で非日常的な言葉がポンポンと使われてるか、そりゃあそんな言葉を説明とかしなくちゃならないからボリュームがでっかくなって2回に分けて講義しないと…ってなりますねぇ。近いうちに裁判員制度が始まるのになんだかなぁ…もうちょっとだけ解かりやすくしてもらえへんやろか(講義中の超口語体はさすがに要りませんが)なんて言いたくなってしまいますねぇ。

あと、コミックアワードですが僕も駒木さんのジャンプ、サンデーにこだわる必要がないという意見には賛成です。というより少年誌にもこだわらなくていいとすら感じてますが。できたら自分達読者の推薦によるグランプリだけでもやってほしいなぁ…。と思います。

長〜くなってしまいましたのでここまで。どんき〜でした。

》記事一覧表示

新着順:40/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000