投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] wワーク求人 不動産投資 岐阜の求人・転職 インプラント 名古屋 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:128/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

投稿者:Aki  投稿日:2009年 7月 2日(木)02時05分30秒
  通報 編集済
  筆綾丸さん、

岩を投げようとしているのは、奈良の般若寺の本性坊という人だそうです。

笠置山は中世に山岳寺院があったところで、全山、巨石からできている山でした。切り立った巨岩の下に登山道が続いているので、上から岩を投げ落とすのは、元弘の変の時にはそうとう効果があったと思います。南北朝時代に宮方が立てこもった山は、笠置山も岩山ですが、船上山も正面が岩山、霊山もものすごい岩山で、どれも似たところがあって面白いです。

20年近く前に、三河にしばらく住んでいたことがあって、足助のあたりも行ったことがあります。香嵐渓という紅葉の名所があって、良いところでした。

》記事一覧表示

新着順:128/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000