投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:1/331 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「LEDとLVD無電極ランプについて」について(続)

投稿者:ハートリビング おおうち  投稿日:2009年10月19日(月)09時51分38秒
  通報
  たんぽぽ 様

お世話になっております。

早速ではございますが、追加で下記のような内容を
LVD無電極ランプのメーカーさんよりご説明頂きましたので
こちらに添付させて頂きます。

> ●LVD無電極ランプとLED照明では、使用用途によって、使い分けが必要と考えています。
>  以下にLVD無電極ランプのLED照明に対する優位点をを示します。
> ・LED照明で、大光量を得ようとするためには、大量のLEDチップが必要となります。
>
>  LVD無電極ランプは、ラインナップから必要とする光量を選択して頂くことが可能です。
> ・LVD無電極ランプの光は柔らかな光です。LED照明は、鋭い光で眩しさを感じます。
> ・LVD無電極ランプの1ルーメンに対する単価は、LEDの約1/3です。
> ・LVD無電極ランプもLED照明も長寿命の製品ですが、LVD無電極ランプの方が明るさの経時減衰が少ないです。

また、メーカーさんより
「LVD無電極ランプとLED照明の比較表」も頂いておりますので、
ご必要でしたら当社までご連絡を頂戴できれば、
参考資料としてお送りすることも可能でございます。

宜しくお願い申し上げます。

ハート・リビング・ステーション株式会社 おおうち

》記事一覧表示

新着順:1/331 《前のページ | 次のページ》
/331