投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職 インプラント 名古屋 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

☆ ぺんさる様

投稿者:Tomiya(Owner)  投稿日:2005年 8月 4日(木)11時37分49秒
  通報
   こんにちは。Tomiyaです。
 ご質問を有難うございます。早速お応え致します。

確かに、子供さんが毎日かぶるものですので「汗」がつきますね。

まず、「外側のリボンについて」ですが――、
 多くの幼稚園等で使用されております麦わら帽子の外側のリボンは、
 水洗いをすると縮んでしまうものが多いので、取り外して洗うと言う
 のはオススメ出来ません。

ご購入されましたお店等にて、おそらくリボンを販売されていると思い
 ますので、お取替えしてもらわれてはいかがでしょうか?
  一度お尋ねになってみられてはどうでしょう。

「おでこ〜後頭部の汗まみれの内側の洗濯について」――、
 内側のビン皮部分は、中性洗剤(おしゃれ着洗いの洗剤等)をつけた
 布で軽く拭き、その後、乾いた布できれいにふき取り、陰干しします。
 それだけでも随分爽やかになりますよ。

帽子全体の洗濯は難しいですが、市販の「ファブリーズ」等を軽く全体に
 吹き付け、陰干しして頂くとかなり違うようです。

「多少乱暴な方法でも…」との事ですが、「麦わら帽子」は大変水に弱い
 ですので、決して水洗いだけはされませんように。
 ペシャンコになってしまいます。
 また、乾かしている途中に押さえたりすると形が変形してしまうので、
 気を付けて下さいね。

少々面倒でも、毎日ご帰宅後にマメにお手入れされますと、塩を吹いた
 ようにまではなりませんので、お試し下さいませ。

水には弱い麦わら帽子ですが、お日様にはとても強く、直射日光を防ぎ
 且つ通気性も良いので、日差しのきつい時にはお勧めの帽子です。

―― 以上、ご参考になりましたでしょうか。
 当店解ります事は精一杯お応えさせて頂きますので、ご不明な点等ござ
 いましたら、何なりとご質問下さいませ。

有難うございました。

http://www3.to/tomiya/  

》記事一覧表示

新着順:21/100 《前のページ | 次のページ》
/100